조상땅찾기를 통해 찾을수 있을까요?
안녕하세요!
인터넷을 보다보니 조상땅찾기가 있길래...궁긍한것이 있어서 여쭈어 보려고 합니다~!

저희 할아버님이 1948년에 작고 하셨는데 그때 아버님나이9세(현재 아버님도 작고하셨고요) 할머님 살아 생전에 할아버님 명의로 땅이 이곳 저곳 많다고 하셨습니다.(경기도 광주 .서산해미등등...몇곳이 더있는데 기억이 나질않네요)

실제로 서산 해미에 있는 땅은 어머님이 30년전에 친척분하고 관할사무소에 가셔서 찾은 적이 있습니다.

그때도 할아버님 명의로된 땅이 공중에 떠있고 아버님께 명의 이전이 안되어있는 상태였다고 합니다.(땅 찾은 시기가 할아버님 작고 30년 후쯤되겠지요)

해미땅은 다행히 그곳에 친척분들이 살고 계셔서 땅이 있다는걸 알고 쉽게 찾았는데..

제가 지금 찾고자 하는 땅은 "경기도 광주일대"에 땅이 많이 있으셨다는 할머님 이야기를  믿고 찾아 보려고 합니다.

해미땅을 생각해 보면 할머님 말씀이 신빙성있는것 같아서..

선대 조상님들께서 실제로 경기도 광주에 살고 계셨기도 하고요.

제가 아는것이라곤 증조 할아버님과 할아버님 존함과 작고 하신 날 그리고 땅이있었다는 곳이 경기도 광주일대  라는 사실 밖엔 모릅니다.(정확한 주소는 모릅니다)

아마도 해미땅처럼 이곳 저곳에다가 땅을 사두셨던 모양인데 갑자기 젊은 나이에 돌아가시다가 보니까 (아버님도 어리고)
상속을 하지 못하셨던것 같습니다.

할머님 살아생전에 이야기로는 몇군데 더있는데 지금 생각나는것은 선대 조상이 사셨던곳 (경기도 광주일대) 밖에 모릅니다.

땅이 있는지 없는지는 모르지만 집안의 종손으로 있다면 찾고 십습니다 .

방법을 좀 가르쳐 주세요.