제가 태어난 아버지 땅이 ....
>
>
> 태어난곳은 부산 영도구 영선동4가 285번지 입니다 제적등본도 그리 되어 있습니다 아버지가 1982년매도하신 영수증 있구요 필증도 있어요 1984년1월에 신선동3가113-180에서 1097로 바뀌면서  아버지가1885년에  다시매도하신  영수증  있습니다 그런데 폐쇄등기부 보니 1996년 부터 국가 소유로 되어있고 그전 사항은  없어요 저한테는 그전 등기도 있습니다.지금은 손목 서가라는 곳에서  땅을  쓰고 있고  그토지는 국유로 되어있는데  상속 등기가 가능할까요? 아버지가 1992년 제가6학년때 돌아가셔서  말소되신  상태라  이제서야 이 땅에 대해  알았습니다.이해하기  정말 힘이드네요 어떤걸  더 준비해야  하는건지 ..
> 구청에서 285에서1097로  바뀐 증거  그다음은  매도 증서  그다음은 등기 자료
> 폐쇄등기  토지 대장  봐도 그전사항이  나와있지 않으니  갑갑 하네요  그런제  그런  자료들을  청소하다  찾았는데  한번 봐즈세요
>

좌측 상단의 등기필통지서의 부동산 표시 주소는 신선동 3가 113번지의 180번지, 면적 22제곱미터이고 폐쇄등기부등본의 표제부 주소는 113 번지의 1번지이고 전17평이고 행정구역 변경으로 영선동 4가 1046번지로 이기되어 등기필통지서 주소와 폐쇄등기부의 주소가 다르게 기재되고 면적도 상이하게 기재되어 있습니다. 등기필통지서의 주소인 신선동 3가 113번지의 180번지와 이 번지가 변경된 1097번지의 구등기부등본, 폐쇄등기부등본, 등기부등본을 발급받아 확인하셔야 합니다. 매수한 지번의 토지가 아직 국가가 소유한 경우에는 국유 잡종재산 관리청인 자산관리공사를 방문하여 소유권이전을 요구하셔야 하고 불이행시 소송으로 대처하시면 됩니다. 구등기부등본, 폐쇄등기부등본, 현등기부등본을 발급받아 확인 후 findarea로 전화주시면 됩니다.