조상땅 찾기 및 명의 이전 방법은?
조상땅 찾기 문의 드립니다.

아버지께서 노인요양병원에 입원하기전 저에게 고조할아버지의
땅(임야)이 150평 있는데 아들이 챙겨보라고 하셔서
확인한 사항을 공유하오니 답변 부탁드립니다.

확인사항
진주 금산면 용아리 월아산 중간지점에 150평의
임야가 고조부 명의로 임야대장에 등재되어 있음
(아직 등기는 하지 않은 상태(미등기)임)
(임야대장에 본적지 리단위표기 번지는 없음)
(공시지가: 약 1,000원/m2)

등기후 명의 이전을 하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

1. 등기하는 방법?
(소송, 지자체 민원실, 인터넷 행정소송등....)

2. 명의 이전은 어떻게. 명의이전 범위는?
2-1. 아버지가 노인요양병원에 알츠하이머 치매로 4년째 입원중
2-2. 고조부 후손중 직계 증조부(장남) 사망, 직계 조부(장남)사망,
아버지(치매로 병원 입원중)/큰 아버지(후손없이 사망)/작은 아버지(생존)/고모(사망),
큰형(사망, 조카 생존)/작은형(생존)/나(생존)/여동생(생존)
2-3. 최근 비영리단체 설립하여 고유번호증을 부여 받았습니다.
등기를 비영리단체인 수원백씨 정신제공파 진주 금산 종친회 명의로 이전하고
싶은데 상세 절차 및 방법을 알려주십시오...

복잡하지만 빠른 답변 부탁드립니다